TPE
Einweghandschuhe aus TPE
TPE steht für Thermoplastische Elastomere, ein silikonartiges Material, das jedoch frei von Silikon ist. Die TPE-Einweghandschuhe beinhalten zudem kein Weichmacher und keine Latexproteine. Daher sind sie auch gut geeignet für Allergiker. Die TPE Handschuhe sind weich, hautverträglich und geruchslos und bieten ein gutes Tastempfinden.
Eigenschaften von TPE-Handschuhen:
- frei von Latexproteinen
- frei von Weichmachern
- silikonartig, jedoch ohne Silikon
- weich
- hautverträglich
- geruchslos
- bieten gutes Tastempfinden
- Beständig gegen Chemikalien wie starke Säuren und Basen, Salze, andere wässrige Lösungen und Alkohole
- Beständig gegen Lebensmittel, Öle und Erdöl
Die Einsatzbereiche für TPE-Einweghandschuhe
Besonders in der Lebensmittelindustrie sind die TPE Handschuhe beliebt. Sie sind lebensmittelgeeignet, sogar bei fetthaltigen Lebensmitteln. Aber auch im Bereich der Pflege oder Kosmetik kommen die Einweghandschuhe gern zum Einsatz.
- Lebensmittelindustrie
- Gastronomie
- Grossküchen
- Catering
- Pflege
- Kosmetik
Vergleich von TPE-Einweghandschuhen zu anderen
Im Vergleich zu Einweghandschuhen aus Nitril, Vinyl oder Latex sind TPE Einweghandschuhe besonders auch im Umgang mit fetthaltigen Lebensmitteln geeignet und dabei im Preis besonders günstig. Sie beinhalten im Vergleich zu Vinylhandschuhen kein Weichmacher, sind aber dennoch weich und angenehm zu tragen. Die Passform und das Tastempfinden ist bei Nitril- und Latexhandschuhen jedoch etwas besser als bei denen aus TPE.